OT Artwork - шаблон joomla Новости

Тел. +7 (903) 530-20-90

ВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте

Главная/Блог/Я в СМИ/Евгений Страхов
Евгений Страхов

Евгений Страхов

Адрес сайта: http://pravlex.ru

Как известно, граждане, продающие недвижимость, обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с полученного дохода. Законодательством устанавливаются различные налоговые льготы и вычеты для использования их гражданами в целях исчисления и уплаты НДФЛ.

Федеральным законом  от 04.10.2014 N 284-ФЗ в Налоговый кодекс была введена новая глава 32 «Налог на имущество физических лиц» и признан утратившим силу закон  РСФСР от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

Юрист для бизнеса

Опубликовано в Юрист для бизнеса Пятница, 05 Июнь 2015 14:16

Абонентское обслуживание

от 2000 рублей

 

 

Сделки с недвижимостью

 

от 1500 рублей

 

Представление интересов доверителя в суде по вопросам расторжения предварительных договоров и возврата средств, перечисленных продавцу недвижимости
Представление интересов доверителя в суде по вопросам признания сделок с недвижимостью недействительными
Представление интересов доверителя в суде по вопросам расторжения сделок с недвижимостью
Представление интересов доверителя в суде по вопросам защиты права собственности на недвижимость
Представление интересов доверителя по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Управлениях Росреестра по Москве и Московской области
Юридическая проверка истории приобретаемого объекта недвижимости
Представление интересов доверителя в суде по вопросам раздела имущества, определения долей в праве совместной собственности на недвижимость
Представление интересов доверителя в отношениях с риэлторскими компаниями (проверка предлагаемого к заключению договора, оценка возможности внесения аванса и т.д.
Разработка и правовая экспертиза договоров и соглашений, заключаемых в сфере недвижимости
Подготовка правовых заключений по имеющейся ситуации
Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом
Консультирование по вопросам, связанным с недвижимостью

Правовое сопровождение девелопмента

от 3000 рублей

   

"Реализация права на приватизацию фактически зависит от наличия в ЕГРП судебного ареста, как обременения. Он мог возникнуть давным-давно и сам собой может быть и не снят. Для снятия подобного обременения необходимо его прекратить.

Советы «как не стать обманутым дольщиком» сейчас публикуются довольно часто – но что делать, если вы уже им стали? Что предпринять и куда обратиться покупателю, который соблазнился недорогой «долёвкой» в жилом комплексе на начальной стадии строительства, а потом обнаружил, что сроки завершения проекта подходят, но его будущий дом продолжает оставаться на стадии котлована? Портал Urban Look попросил юристов, специализирующихся на правовых проблемах жилищного строительства, дать рекомендации пострадавшим дольщикам: что делать в первую очередь, в какие инстанции обратиться и на какие законы опираться.

Существуют такие темы – если не вечные, то, по крайней мере, очень «долгоиграющие», актуальные постоянно. К их числу точно можно отнести взаимоотношения клиента и его риелтора: пока существует вторичный рынок, необходимость продавать свои квартиры, люди будут данным вопросом интересоваться. Сегодня мы решили поговорить о базовом в этом вопросе документе – агентском договоре.

В вопросе налогообложения при продаже недвижимости существует правило, хорошо известное сегодня не только профессионалам, но и вообще всем заинтересованным лицам. Если квартира находилась в собственности более трех лет, то от налогов освобождается вся вырученная от продажи сумма. Если же меньше трех лет – то 1 млн руб. Никоим образом не споря с этим тезисом (а он в целом, конечно, справедлив), мы решили разобраться с нюансами. Действительность, как это часто бывает, оказалась немного сложнее.

 Москва, Угрешская улица, д. 2, стр. 1 
Позвоните нам +7 (903) 530-20-90